Il settore della ristorazione è tra i più dinamici e innovativi, al centro di cambiamenti ed evoluzioni riguardanti da un lato l’adeguamento costante ai desideri e alle richieste dei clienti in tema di gusti, qualità, provenienza dei prodotti, sicurezza alimentare; dall’altro, la natura e la forma del servizio offerto, come nel caso degli home food, home restaurant e dei prodotti home made.
In particolare, oggi, approfondiremo la conoscenza delle imprese Alimentari Domestiche (IAD) incui rientranotutte quelle attività di preparazione e vendita di prodotti alimentari svolte all’interno di un’abitazione privata (Dolci e torte; Catering;Prodotti tipici (come per esempio prodotti o ricette regionali/locali); Alimenti pronti (pasta al forno o pollo arrosto); Conserve e confetture.)
Cercheremo di comprendere chipuò avviare una IAD, quali sono i requisiti necessari, qual è la normativa di riferimento e gli eventuali costi di apertura e gestione.
Interverranno:
Eugenio Di Sciascio – Vicesindaco
Carla Palone - Assessore alle attività produttive
Ilaria Carone, titolare di Little Lab di Santo Spirito, prima pasticceria “domestica”
Referente SUAP Comune di Bari
Maria Rosaria Longo - Staff Start Up d’impresa Porta Futuro Bari
In collegamento: Patrizia Polito - Presidente IAD Italia
Modera: Antonia Stringaro – Area Staff Eventi Porta Futuro Bari
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