Dove:
Porta Futuro Bari
Quando:
ORIENTATION LABS - SKILLING UP, il ciclo di incontri gratuiti organizzati da ACTO (progetto del Comune di Bari afferente alla misura Punti Cardinali della Regione Puglia) per l’orientamento alla formazione e al lavoro di professioni richieste nei settori dello spettacolo, della comunicazione e del design, dedica un nuovo appuntamento alla figura professionale di GESTORE DI STRUTTURE TURISTICO RICETTIVE.
Il
profilo di Gestore di Strutture Turistico Ricettive è una figura
professionale capace di formare i nuovi manager dell'alta ristorazione
ed in grado di presidiare l'attività di produzione e di promuovere
l'attività turistico-ristorativa.
La figura
si occupa dall’approvvigionamento al controllo qualità, fino
all’efficientamento dei servizi ed alla gestione del personale e delle
risorse economiche, definendo il budget e le strategie di controllo
curandone i rapporti con i fornitori. Progetta proposte enogastronomiche
e menù, eventi e manifestazioni utilizzando forme di food design che
rendano unica l’esperienza del degustare, grazie alla conoscenza delle
tendenze del gusto e delle proprietà organolettiche e merceologiche dei
prodotti e alla capacità di comunicare sensorialità, design,
trasparenza e consapevolezza (prodotti a km zero), healthiness e
sostenibilità.
Possiede una conoscenza approfondita del territorio ed è consapevole delle criticità e del potenziale dello stesso.
Lunedì
16 ottobre dalle ore 08:30 alle 14:30 a Porta Futuro Bari, ITS TURISMO
PUGLIA incontrerà i partecipanti del laboratorio per raccontare la sua
esperienza nel settore e approfondire possibilità occupazionali
Verranno,
inoltre, fornite utili indicazioni sulle competenze tecniche da
acquisire, le abilità più ricercate per il settore, le scuole e i corsi
di riferimento per la formazione, i siti web di riferimento per la
ricerca di opportunità di lavoro.
Incontro riservato a 25 partecipanti, prenotati compilando il modulo
*Si
avvisano gli utenti che con la compilazione del modulo di
partecipazione, si autorizza ad estrapolare e condividere sui propri
canali social ufficiali, alcune immagini durante lo svolgimento
dell'evento, al solo scopo reportistico. Tali immagini verranno
debitamente trattate, per evitare che possano essere riconoscibili volti
o dati anagrafici.
Posti disponibili: 25