info@portafuturobari.it
 

Porta Futuro Bari

Offerta Formativa - Operatore di cucina inclusiva (rif.: 205417.5)

Non è più possibile candidarsi a questo corso di formazione.
La prenotazione era possibile fino al 20 novembre 2019

Descrizione del corso

IFOA - Istituto formazione operatori aziendali

Il corso per Operatore di Cucina Inclusiva (Qualifica Professionale di Addetto/Addetta alla preparazione di pasti per diete speciali) mira a formare professionisti in grado di far fare un salto di qualità all’offerta enogastronomica pugliese, capaci di coniugare la buona cucina con le più diverse esigenze alimentari della clientela, per accogliere e soddisfare le esigenze di chi per scelta o necessità segue un regime alimentare “speciale” (celiaci, allergici, intolleranti, diabetici, ipertesi, vegetariani, vegani, pasti religiosi, alimentazione in condizioni fisiologiche particolari: età evolutiva, gravidanza, allattamento, età senile…) valorizzando al contempo la variegata offerta produttiva locale, con particolare attenzione alle biodiversità territoriali e alle produzioni biologiche. A conclusione del percorso formativo l’Operatore di Cucina Inclusiva si occuperà delle varie fasi del processo ristorativo dal rifornimento delle materie prime, alla loro corretta conservazione, dalla preparazione dei piatti, alla elaborazione dei menù o della carta di ristorante. Una professionalità trasversale in grado di lavorare a stretto contatto con chef e collaboratori e di relazionarsi con fornitori e clienti. L’Operatore di Cucina Inclusiva conosce i principi, le tecniche ed i linguaggi più appropriati utili a valorizzare menu locali, stagionali e su misura delle diversità alimentari, anche nei confronti di un pubblico internazionale (terminologia tecnica e conversazione settoriale, lessico specifico per le “allergie/intolleranze”). Il corso è gratuito in quanto finanziato dell’Avviso n. 5/FSE/2018 “Avviso pubblico per progetti di formazione finalizzati all’acquisizione di qualifiche professionali regionali nei settori “prioritari”, approvato con Atto Dirigenziale n. 1020 del 27/09/2018, BURP n. 128/2018, graduatorie approvate con A.D. n. 638 del 06 giugno 2019 BURP n.65/2019.

Ente proponente: IFOA - Istituto formazione operatori aziendali
Ente attuatore: IFOA - Istituto formazione operatori aziendali
Data inizio formazione: mercoledì 4 dicembre 2019
Ore previste: 900
Costo: Gratuito

Prerequisiti

  • Dati primari

    Età massima richiesta: 35 Anni

  • Educazione e formazione
    Titoli richiesti

    30105000 Istituto professionale per i servizi alberghieri e ristorazione (Richiesto)

    40000000 ISTITUTO PROFESSIONALE (secondo ciclo) - SCUOLA MAGISTRALE (5 anni) - ISTITUTO TECNICO - ISTITUTO MAGISTRALE (4 e 5 anni) - LICEI SCIENTIFICO, CLASSICO, LINGUISTICO - ISTITUTO D'ARTE (secondo ciclo) - LICEO ARTISTICO (4 e 5 anni) - ISTITUTO SUPERIORE

    40105000 Istituto professionale per i servizi alberghieri e ristorazione

  • Informazioni aggiuntive

    Obiettivi e modalità di svolgimento: Il corso prevede una fase d'aula (450 ore) e una fase di stage (450 ore)

    Facilitazioni previste: Ad ogni partecipante verrà assegnato in dotazione un tablet per la fruizione del materiale didattico.,E previsto il rimborso delle spese di viaggio relative alla fase di stage.,

    Obblighi: Frequenza di almeno il 70% del corso,

Il presente annuncio è rivolto ad entrambi i sessi, ai sensi delle leggi 903/77 e 125/91, ed a persone di tutte le età e di tutte le nazionalità, ai sensi dei decreti legislativi 215/03 e 216/03

opportunità valida fino al 20 novembre 2019